设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之看护专业

 

      日本大学中,看护学中的“看护”两字,指的不单单是在医院工作的护理师,它还包括培养社会福利士的内容。是一门维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。看护学的理论研究领域分为医疗系和人间科学系两大方面。前者主要集中在看护知识和技术的研究上。主要课程是医学,药学的相关课程。例如《解剖学》《病理学》《微生物学》和《免疫学》等。后者人间科学则把重心放在深入学习了解患者的心理方面,主要课程为《心理学》《人间关系学》《伦理学》和《哲学》等。在专门课程方面,首先从《护理法论》和《护理哲学》等科目中学习护理的基础概念,然后学习作为一名护理师应具备的职业道德并根据对象不同培养自身的看护实践法。最后在学期结束之前还要学习《急救医疗学》《保健·医疗论》等科目。

 

        看护的服务对象是整体的人,护理是为人的健康提供服务的过程,护理程序是护理的基本方法.护理活动是科学,艺术人道主义的结合.护理学是综合自然科学和社会科学知识的独立的应用性学科。


        护理学是研究如何帮助人,如何为人的健康服务的科学.帮助康复,帮助濒死的人平静安静的死去.护理工作既有科学性又有艺术性. 护理学的发展需要护理科研的支持和推动。护理学理论的构建,护理理论与护理实践的结合成果,护理技术、方法的改进,护理设备、护理工具的改革,护理管理模式的建立等。都有赖于看护科学研究去探索规律、总结经验,推进护理学的不断发展。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑