设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学专业推荐之农业经济学

 

            

日本农业经济学是农业领域中研究农业生产及与其相联系的交换、分配和消费等经济活动和经济关系的学科。农业经济学的研究大多把重心放在以产业为中心的产业振兴和开发援助的相关经济学上.把农业经营和食品流通问题作为主要课题,另外农业经济学还涉及到发展途上国的开发支援和地球环境保护等课题。农业经济学科首先需要学习经济学的基础课程。另外,经营学,社会学等社会科学系统的广泛理论和研究手法以及数据的整理和分析,计算法的应用和统计学,数理科学等的理科能力也需要进行系统的学习和培养。

 

日本大学中,农业经济学的研究方法主要分为三种,既哲学方法、调查方法和逻辑方法。哲学方法就是要善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点方法。调查方法是在对农业经济问题进行历史的综合的考察时,既要善于运用典型调查的资料和典型调查研究的方法,又要善于运用统计资料和统计研究的方法。而要对考察所得到的资料和结果进行比较分析和综合研究以形成结论时,要善于运用逻辑思维方法,包括演绎法和归纳法。演绎法的特点是根据已知的判断或理论认识,推导出新的认识或理论。另外还有数量分析法和借鉴方法。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑