设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的私立大学

 

    众所周知,日本大学分为三大类:国立、公立和私立。其中私立大学有500所左右,占到日本大学总数的三分之二,为日本培养了众多人才,更成为日本经济发展的中坚力量。日本私立大学可以从国家接受少部份经常性补助费,但其营运主要还是以学费与校友捐款作为主要资金来源。公司、财团设立的私立大学,则有来自设立者的资金挹注,但不受国家的任何经常性补助。一般而言,私立大学的学费较公立大学(含国立、县立、市立等)高,理科又比文科更加昂贵。但也有一部分的私立大学学科/学系的费用比公立大学便宜。 

 

    私立大学由于具备政策转换灵活、与市场结合紧密等特点,受到学生和家长的欢迎。但伴随着日本少子化的加剧,私立大学的生存面临巨大挑战。一些私立大学开始积极开拓海外市场,以抢占生源。但500多所私立大学的质量差距较大。从超一流大学到危险大学可谓全部囊括。危险大学,时刻存在着倒闭的危险,特别应该引起中国留学生的注意。尽管日本已跨入大学全入时代”(即大学计划招生人数与实际录取人数持平时代),但考取日本名校的难度丝毫未降低。根据日本相关法规定,留学生日语具备2(中级日语水平),可直接申请日本大学。但一些名牌大学对外国申请者除了语言方面的高要求外,对基础学历也有严格的考察。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑