设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学的计算机专业

 

计算机专业在全球都是比较热门的专业。日本的计算机专业属于理工科系。在大学中通常叫做电子情报工学。电气通信工学是研究电气和通信的学问。换言之也就是研究电子和情报的一门综合性学科。电气通信工学主要分为电气工学、电子工学、情报通信工学、画像工学和光工学5大类。前三类属于电子计算机的硬件方面,后两类则属于计算机软件的范畴。基础课程设置主要有一般授课、演习和实习这三种形式组成。理论课程方面重视学习电气、磁气的性质和机能,主要有《电子回路理论》《电气数学》等科目。演习方面注重培养学生的计算和验证方法。实习科目则主要实际学习电路的组合等内容。专业课程方面分为《电气资源》《材料•物性》《计测•制御》《情报•通信》这四大类。在电气通信工学科的科系里面,电子计算机学科占有主导地位。

 

本专业学生主要学习电工技术、电子技术、电气控制、电力系统、计算机技术与应用等方面较宽领域的工程技术基础和一定的专业知识。其主要特点是强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合,学生将受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练、具有解决电气控制技术问题及电力系统分析的基本能力。

 

 

日本大学中,学生主要通过一般授课、演习和实习这三种方式进行学习。首先通过一般授课使学生不仅掌握较扎实的数学、物理、化学等自然科学的基础知识,具有较好的人文社会科学和管理科学基础和外语综合能力,系统地掌握本专业领域必需的较宽的技术基础理论知识,主要包括电工理论、电子技术、信息处理、控制理论、电力系统分析、计算机软硬件基本原理与应用等。利用演习和实习获得较好的工程实践训练并具有较熟练的计算机应用能力,具有本专业领域内 1-2 个专业方向的专业知识与技能,了解本专业学科前沿的发展趋势。具有较强的工作适应能力和一定的科学研究、科技开发和组织管理的实际工作能力

 

 

主要课程有:电路原理、电子回路理论、电气数学、电气资源、电子技术基础、电机学、电力电子技术、计算机技术、信号与系统、自动控制理论、电力系统分析、电气控制技术、检测与转换技术、高等数学、线性代数、概率与统计、离散数学,大学物理,信号与系统、英语、电路分析、电子技术基础、C语言、Java基础设计、电子CAD、高频电子技术、电子测量技术、通信技术、自动检测技术、网络与办公自动化技术、多媒体技术、单片机技术、电子系统设计工艺、电子设计自动化(EDA)技术、数字信号处理(DSP)技术、操作系统(linux)、微机原理等课程,单片机原理及应用,ARM嵌入式系统,自动控制,传感器技术与工程应用。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑