设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本专业介绍之哲学专业篇

 

    日本的哲学思想是在日本特有的经济基础上产生的社会意识形态,它有自己的特点和发展规律。日本适应本身的社会经济发展条件和阶级斗争的需要,大量吸收了先进国家的哲学思想:最初是中国的儒家思想和佛教,后来是西方近代、现代的各种哲学思想。这些思想同日本原有的神道思想相结合,随着社会经济发展和阶级斗争的变化,经历了一个逐渐深化的发展过程:开始时,佛教的教义成为日本占统治地位的思想,继而以儒家思想为中心的封建道学占据了主导地位,最后引进了西方自然科学,使理性进一步脱离信仰而自立,逐渐成为真正意义上的哲学。在这个过程中,贯穿着唯物主义和唯心主义的斗争。

  

 

哲学:

    哲学是把探索人间本质作为最重要的研究领域。将自然知识、社会知识、思维知识进行概括和总结,追求世界的本源、本质、共性或绝对、以终极的形而上者为形式,确立哲学世界观和方法论为内容的社会科学。大学的授课一般除了正常授课以外,多采取以小组为单位的形式进行讨论和演讲。哲学的科目研究主要分为两大部分:一部分是从希腊,罗马的西欧古代到文艺复兴时期,然后涵盖近代启蒙思想的《西洋哲学》;另一部分是起源于印度和中国,在亚细亚地区发展起来的《东洋哲学》。另外,《美学》和《宗教学》也是哲学研究的基本科目。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑