设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本专业介绍之心理学专业

 

    日本是近代心理学发展较早的国家之一。19世纪80年代至20世纪初,是日本心理学的奠基时期。日本心理学是在西方心理学主要是德国心理学的影响下发展起来的。“心理学”一词,在日本最早见于1878年西周的译作《心理学》(爱般氏,即J.海文著《心灵哲学》)。1888年元良勇次郎在东京帝国大学担任心理学讲座,开始介绍西方心理学,后来又融合佛教思想提出了禅学心理学理论。日本近代心理学的创建者是松本亦太郎,他在元良勇次郎工作的基础上,于1901~1903年建成了东京帝国大学的心理学实验室,著有《实验心理学十讲》(1914),对后来日本心理学的发展影响很大。

 

 

 

心理学:

         心理学是研究人类心理现象发生、发展和活动规律的一门科学。主要通过人类的语言、表情、动作等外在因素来研究人类内心活动的产生及其发展的规律。大学的心理学课程主要分为两大部分:基础心理学和应用·临床心理学。基础心理学主要学习《认知心理学》《学习心理学》《发达心理学》等基础理论课程。其次《家族心理学》和《组织心理学》等涉及人间关系的科目也要进行系统学习。另外,为了能够对实验数据进行正确的分析处理,理学系的《统计学》也是基础课程的一部分。应用心理学的课程主要有《临床心理学》《精神医学》和《辅导心理学》等。注重培养学生的应用实践能力。日本大学的心理学学部主要有临床心理学、健康心理学和心理行动科学等科系。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑