设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之G30院校简介

 

 

普遍来说,本科毕业生赴日读研,大多通过日本的研究生制度进入日本大学院,通过一年到两年的学习之后进而考取该校的硕士课程。近年来,为了减轻留学生在日本考试的负担,直接在考生所在国进行入学考试的情况越来越多。G30学校就设立有专门招收中国学生的项目,在中国国内参加笔试和面试合格后就可以得到正式录取,并且没有日语要求,实行全英文授课。真正意义上减轻了学生们在赴日读研方面语言和费用的负担。那么,什么是日本G30院校呢,今天,嘉华世达日本部的小编就简单为各位介绍一下:

 

日本G30全球计划

随着日本和亚洲各国及世界各国间的人才,物流,资金,信息交流的不断扩大,20085月,福田内阁的中央教育审议会下属的“留学生特别委员会”提出了到2020年实现接收30万留学生的“30万留学生计划”。为了配合这项计划,日本政府提出“全球30(グローバルー30G30)”计划,将建立30所接收高质量的以研究生院为主体的高水平大学作为据点,对于被选定的大学,每年将提供2~4亿日元的援助。首批选定的13所大学主要以留学生人数的增加为目标,并结合这个目标相继新开设了英语教学课程。

 

G30院校:

国立大学7所,分别为:东京大学,京都大学,大阪大学,名古屋大学,九州大学,筑波大学;

私立大学6所,分别为:庆应义塾大学,早稻田大学,上智大学,明治大学,同志社大学,立命馆大学。

G30这十三所选定校中所设立的英文硕士课程,能够从中国直接接收留学生的院校,主要有东京大学、早稻田大学、东北大学、上智大学和同志社大学等。同学们如果英语程度良好并对这些国际化日本名校感兴趣的话,可以尝试报考。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑