设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学院校介绍之北海道大学

 

      北海道大学设立于1876年,是一所具有悠久历史传统,规模庞大的综合性实力大学。这里聚集着来自世界各国、具有坚实专业背景的各领域的学生及研究人员。是一所注重研究的综合性大学,现有12个本科院系、19个研究生院以及多个研究所,并且具有雄厚的教育设施。教育理念在于通过全面发展教育,重点培养具有独创思维和具备分析问题、解决问题的能力的学生。

      与北海道大学签订校际友好协定及学生交流备忘录的外国大学的在籍生活毕业生,并希望进入我校研究生院学习的学生,并且学习成绩优秀,对本校的教育研究及日本文化有着浓厚兴趣的外国留学生的奖学金制度。
支给额:第一年度:约230万日元。以后每年:约180万日元

 

私费外国留学生特待项目
对希望在北海道大学攻读博士学位的特别优秀、且能够在国际领域作出贡献的学生进行资助。
资助金额:第一年度:约200万日元,以后每年:约150万日元
其他,赴日前可申请的奖学金有国费留学生奖学金(文部科学省),私费外国留学生学习奖励费(日本学生支援机构)等。

大学院学生
  1.申请资格
  拥有学士学位,或者在外国接受过16年以上学校教育(医学、牙医学、兽医学须18年以上)并被认同具有同等学力者。
  2.申请及考试
  申请者必须参加北海道大学希望就读的研究科自行举办的入学考试。考试申请表格由各个研究科自行发放,具体事项请联系美加百利。
  3.日语要求
  不同的大学院研究科对日语的要求也不同。但是,文科大学院(文学研究科、教育学研究科、法学研究科、经济学研究科等)对日语的要求更高。
  4.开学时间
  每年4月和10月

北海道大学身为7大帝国大学之一,对于学生的门槛还是比较宽容的。比较适合申请北海道大学的学生类型有两种,一种是日语转传媒专业的学生,因为北海道大学有专门的传媒学院。另外一种就是生物药学方面的学生,北海道大学在帝国大学中药学也是非常不错的。北海道的农学部拥有日本最好的农业教育,建议农学、水产、工学和建筑学的同学可以考虑申请北海道大学。此外,北海道大学有很多的奖学金提供,这个也是非常吸引留学生选择北海道大学的重要因素。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑