设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本立教大学与观光专业

 

           

日本立教大学英文名:Rikkyo University/Saint Paul's University ,是一所日本圣公会系的基督教私立大学。校区分别位于东京都池袋和琦玉县新座市。东京,是日本的首都,全称东京都,是日本的政治经济中心。东京还是日本的文化教育中心。各种文化机构密集。坐落在东京的大学占日本全国大学总数的三分之一,在这些大学就读的学生则占全国大学生总数的一半以上。立教大学的另一个校区在埼玉县,埼玉县是位于日本关东地区中部的内陆县,东邻千叶县,西面是长野县,南接东京都,以工业、文化、艺术闻名,是东京北部最重要的工业区。

 

立教大学与早稻田大学、庆应义塾大学、明治大学、法政大学、东京大学一并统称“东京六大学”,构成历史悠久的“东京六大学棒球联盟”(1925年成立)及六大学各类运动交流联盟。 学校也为东京的五所私立名门大学之一,这五所大学简称MARCH(分别为M明治大学、A青山学院大学、R立教大学、C中央大学和H法政大学)。立教大学最优秀的学部一般认为是观光学部。立教大学的观光是日本最早开设的观光学,并且是日本唯一能够读博士课程的学校。一般认为其观光学部是日本第一。

 

目前全世界每年有9亿多人外出旅行的目的是观光。观光是世界上最大的产业,它对经济、文化的影响之大无法估量。而酒店管理是观光专业中非常重要的一门学科。

  为了把握多样化的观光概貌,立教大学观光学院从“作为产业的观光”、“地域社会与观光”、“作为文化现象的观光”3个方面,开展以经营学、经济学、地理学、社会学、人类学等人文、社会科学为基础的综合性教育。

在立教大学中,观光学部一直致力于积极地接收来自海外的留学生。

  在立教大学的所有学部中,观光学部拥有最大的留学生群体。本学院的毕业生不仅活跃在日本国内,而且在留学生的祖国也施展着自己的才干。有的毕业生进入研究生院继续深造,毕业后回祖国的大学执教;有的毕业生则怀着创业的梦想考入商务设计研究科(商务学部);毕业生去向选择范围非常广。

  

  学部对留学生提供的全方位悉心指导也深受好评。对于1年级的留学生,由经验丰富的教师担任学习辅导员,对留学生提供个别指导。这样的应对方式,为在日本开始全新生活的留学生提供有力的帮助。在高年级,还专门开设了指导留学生的正式科目。

  同时,在最基础的专业课“观光概论”中,由研究生院留学生担任助教,指导留学生学习。即便在整体就业状况良好的立教大学,观光学部的就业也处于领先地位。导师责任制提供的个别指导和深受好评的就业指导中心的有力支持相辅相成,确保了良好的就业状况。

 

  同时立教大学的毕业生还活跃在与观光有关的各个领域。与观光相关的产业不仅仅局限在传统的酒店业、旅行业和客运业。商社、金融、 IT 产业、出版、传媒等各种产业也向观光及休闲度假方面发展,从而与观光产业形成业务上的联系。观光学部毕业生的潜力深受相关各行业的欢迎,这正是观光学部具有良好就业状况的背景。

  也就是说,虽然毕业生在观光相关产业的就业率约占30%,但毕业生具有进入选择范围广泛的其他产业的能力,这也是立教大学观光学院的一大优势。

 

报考学科:观光学部

报考资格:在中国接受教育满12年以上者

          具备海外留学生考试成绩

学费:1226000日元/

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑