设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本择校的五大参考条件

 

 

现在有很多同学想去日本留学,但是对于择校这一方面,依然存在很多困扰。到底哪所大学才是适合自己的呢?今天,嘉华世达日本部的小编就总结一下,希望能帮助同学们正确的选择适合自己的大学:

 

1.       专业和学部

首先希望同学们能明确自己来日本留学,到底想学什么,学习的方向是什么,如果这个问题不明确,自己的目标性不强,对后期的申请会造成很大的困扰。容易造成可能好不容易申请上了某所大学,但是进入学部以后,却觉得不适合自己。

 

2.       学费和奖学金

这个是大多数同学比较关心的问题。根据自己自身的条件,选择性价比高的大学。像现在有些很优秀的私立大学,都于优秀的留学生有全额奖学金和50%学费减免的项目,同学们要对大学的新政策及时了解,这样可以选择优秀大学的同时,在学费上也有所减免。

 

3.       大学位置和附近交通设施

首先要了解自己希望申请的大学所在地。像一般东京都首都圈,就相当于中国的北京,比较繁华,信息量大,但相对生活环境复杂,消费也比较高。地方城市和首都圈相比较环境安静舒适些,有些城市(例如京都)文化气息浓厚,环境优美。比较适合学习,而且日本交通比较便利。去临近的城市一般都很方便。

 

4.       上课时间合理规划

大学,大学院的上课时间段都不太相同。文理科不同,倾向性也有些差异,在日本留学想要自己打工的同学,在选课时要合理安排好时间。不要两者冲突,上课出席率过低的话,考试会通过不了的,对申请奖学金也会照成影响。

 

5.       毕业后的发展前景

赴日留学选择专业前要考虑一下本专业以后的发展前景,不要盲目跟风选择,可以多向在日本或者在要申请院校的学长们请教一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑