设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

最受留学生欢迎的日本十大名校

 

日本因其独特的东方文化气质和西方先进理念的融合而称着于世界,这种别样的风情和严谨的治学也让众多的中国学子前往学习。在日本不乏世界知名的大学,那么最受留学生欢迎的日本大学有哪些呢?

  1东京大学

  东京大学拥有悠久的历史,它不但是日本建立的第一所现代意义的大学,更是亚洲最早建立的大学之一。其本部位于东京都内文京区本乡,占地面积约40公顷。东京大学曾作为世界10大著名大学中,亚洲的唯一代表入选,足以见证其雄厚的实力。如今,东京大学所开设的专业遍布各行各业,尤其以法学部最为知名,在全球也拥有极高的声望。

  2京都大学

  京都大学的创办,与东京大学有密不可分的关系。1892年的一个议案上提出,日本当时只有一所东京大学,没有竞争的环境,对于学校和学生,都是不健康的。于是,京都大学也就应运而生了。京都大学现有10个学部,下设近百个系别及讲座,为人才的培养创造了多元化的环境。京都大学历来以治学严谨着称,为日本培养了无数的科技人才,被誉为日本科学家的摇篮

    3东北大学

     日本东北大学是一所国立大学,是继东京大学、京都大学之后日本第三个国立大学,位于日本东北地区仙台。先后成立牙科学部、药学部、教育学部,研究生院设置了有关各科,一大批研究所。全校共同利用的研究设施也相继出现,现已成为包括文、理、工、医、农各科,规模巨大的综合性国立大学。

  4大阪大学

  大阪大学的前身是1724年创办的汉学塾怀德堂和1838年创办的兰学塾适塾。并在1931年创设了由医学部和理学部组成的大阪帝国大学。虽然并不是最早的几所元老级学府,但是后来者居上,创立不久就已理科的阪大而崭露头角,在日本引起了极大地关注。二战后,进行了学制改革,在合并了旧制的大阪高等学校、浪速高等学校和大阪药学专门学校之后,成为了具有理、医、工、文、法经几大学部新制大阪大学,并以其务实的学风和雄厚的师资力量,成为了日本乃至世界大学的典范。

  5名古屋大学

  名古屋大学位于日本的名古屋市,其前身为1871年设置的临时医院与临时医学校,共分为东山、鹤舞、大幸三个校区。其医学专业是学校的传统优势科目,并与哈佛大学、杜克大学等一系列世界名校建立了交换生的制度。为学生的成长打下了良好的基础。目前开设有9大学部和13研究科,是日本首屈一指的大学。

  6早稻田大学

  早稻田大学大家一定非常熟悉,这所大学也为中国培养了一大批有志之士,例如李大钊、陈独秀、彭湃等都是早稻田大学的学子。这所大学作为亚洲最为国际化的大学之一,拥有日本最先进的图书馆,留学生数也位居日本大学第一(2008年),学校推行广博教育,宽进严出,注重综合素质的培养。传统优势科目为政治经济学等文科科学。浓厚的校园学风和敦实的治学态度,让早稻田大学成为了文化的圣地、精英的乐土。

    7庆应义塾大学

     庆应义塾大学是日本第一私立大学,也是日本最顶尖的私立大学-早稻田大学并称为日本私学双雄 庆应义塾大学简称庆应大学或庆大,乃日本名思想家福泽谕吉所创建的,仿照英式教育风格,庆应大学以学术自由及校园内蓬勃发展的活动著名。1858年创建算起,比日本第一所依照现代学制成立的东京大学还早,是日本历史最悠久的大学。

 

8北海道大学

    北海道大学为日本著名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一,简称为北大。其主校区设在北海道首府札幌市,座落于市中心,以面积广阔和景色优美而著称,分校区设在函馆市。北海道大学坚持自由的学术氛围,理、工、农、医,及社会学科具有全日本一流的研究水平,科研综合实力稳居日本前6,世界100150位(据上海交大学术排名和泰晤士报排名)。2010年,北海道大学工学部教授铃木章获得诺贝尔化学奖。

    9九州大学

    九州大学属于日本原来的7帝国大学之一,是日本西部地区一所学科齐全的综合性大学,在日本以及世界上均占有重要的学术地位。在日本的几项权威调查中,九州大学都拥有良好的评价,其中理工科系尤其出色。九州大学一直致力于更高的学术目标,不仅自身的学术研究不断精进,而且更与外部配合,积极的进行学术交流与研究合作。目前,九州大学与38个国家和地区的上百所学校与机构签订了学术交流协议。

    10筑波大学

筑波大学日本一所新建国立综合大学,与那些历史悠久,靠丰硕的学术成果,培养了不计其数名士要人而扬名世界的老牌大学相比,它的出名是由于它顺应世界科技发展的潮流,站在日本大学改革的前沿,完全以一所新型办学模式而出现在东方的一所现代化大学。筑波大学在基础及应用科学等方面,一直不断地保持并深入同国内外的教育研究机构以及社会间灵活而紧密的交流关系,且在进行教育研究工作的基础上,实现学术间的交流合作。与此同时,在培养德才兼备人材的同时,促进学术文化的进步

  日本知名的大学还有很多,都有着自己独到的优势所在。日本,作为中国的邻邦,从地缘上就有许多有利的留学因素,我们在出国留学选择时,不妨从全方位,多层次地进行了解。让我们的选择更加科学合理,也祝愿所有留学日本的同学们能够顺利完成学业,实现自我理想。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑