设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学选专业要高瞻远瞩

 

  想去日本留学的同学们要注意啦,选择合适的专业对自己的留学规划十分重要。

  应结合职业发展动向

  商科和工科是中国学生公认最有“钱途”的专业。其中,商科金融类专业中的会计、审计专业就业前景一直不错,尤其在国外完成会计、审计专业的学习,取得硕士学位,获得CPA等证书的学生,无论在国外还是国内就业,都能获得不错的薪资。

  另一类容易出现高薪的专业是工程科、理工科,比如现在国内热门的专业——汽车设计与汽车制造,尤其是汽车设计专业。

  据研究调查显示,有59%的海归,在留学时选择的专业是经济、管理类。业内专业人士分析认为,今后学生赴海外留学,专业申请会产生细分,越来越多申请人会放弃大而全的专业。其中,工科学生会更关注一些和其他学科交叉的学科,如工程管理、风险管理、项目管理等基于工科基础又加入其他学科知识的综合学科。

  新兴专业看好

  由于之前在留学潮中选择商科、计算机等专业的学生太多,其他优质专业却门可罗雀,无人问津。实际上还存在不少优质的新兴专业,无论是留学申请还是就业前景,都要比传统热门专业更为看好。

  海外院校有很多和相关产业相结合的实用课程,如食品管理、环境工程专业等,其中,食品质量管理是一门多学科综合的专业,国内目前食品安全方面的问题很多,但真正的专业人士太少,社会对食品安全领域的人才需求迫切,所以学生学成归来,一定会有很好的发展机会。

  还有一些本科专业不理想的学生,正好可以在留学期间转换专业,譬如本科阶段学习生物、化学等基础学科的学生,可以考虑向食品安全管理的方向发展。

  越来越多学生在选择留学专业时,能参考专家的意见,结合自身优势,选择新兴专业,充分利用国外丰富的课程资源,为自己未来的职业发展找到升级的敲门砖。

  选专业要高瞻远瞩

  留学专家强调,对于大学生而言,大学期间已经学习了相关专业,留学时选择专业应该结合社会、国家经济的发展趋势并考虑未来社会的发展方向,了解目前行业的发展趋势,瞄准新兴行业和朝阳产业选择专业。当然,还需要结合学生自身的兴趣以及本科的成绩等情况来进行选择,总之,找准适合自己的才是关键。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑