设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学最热门的三大专业推荐

 

    日本留学 留学最热门的三大专业推荐

  日本留学热门专业之建筑学专业

  建筑学,从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。在通常情况下,以及按其作为外来语所对应的词语(由欧洲至日本再至中国)的本义,它更多的是指与建筑设计和建造相关的艺术和技术的综合。因此,建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。

  经过9.0级地震的考验,日本的建筑学在世界上声名鹊起。面对多次强震仍完好无损的日本房屋,不得不让人们对日本建筑学科的科学性和严谨性肃然起敬。未来几年,全面重建对建筑人才的需求可想而知。因此,日本的建筑学专业在未来几年乃至几十年里将成为炙手可热的专业学科。

  菊竹清训,川添登,大高正仁,槙文彦,安藤忠雄,丹下建三,树野藤武,佐藤武夫,前川国男,冈田新一,伊东丰雄,黑川纪章,丹下宪孝,还有山崎石在世界建筑界都颇有威望。

  日本留学热门专业之现代物流专业

  物流管理是指在社会在生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。现代物流管理是建立在系统论、信息论和控制论的基础上的。

  其毕业生主要面向工业生产企业、交通运输企业、货物运输企业、仓储企业、邮电、航空、建筑、商贸、以及其他公共事业单位,从事货物运输组织管理、配送管理、物流信息技术运用与维护、仓储管理、物流设施的操作、企业物资采购、客户管理等岗位的工作。

  物流在中国目前处在起步发展阶段。物流概念主要从两条途径引入中国,一条途径随市场营销理论的引入从欧美传入,另一条途径是从欧美经日本传入中国。日本的物流研究和物流教育发展迅速,并且在世界物流领域占有重要的一席之地。

  鉴于高效、便捷、低成本的物流体系对一国经济与产业发展的重要意义,日本于1997年制定了第一部系统化的物流政策《综合物流施策大纲》,并于2001年全面修订, 在物流政策的演进中以提高国家和产业的国际竞争力为目标、以量化指标为导向等六个基本特征贯穿始终,构成日本物流政策内容的鲜明特征。

  日本政府震后的首要任务即迅速恢复经济,从大力的物流政策来看,无论是震后国力支持还是市场经济的硬性需要,物流专业必定成为又一热门专业

  日本留学热门专业之旅游管理专业

  旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,属于工商管理下的二级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。

  旅游管理又分为旅游企业管理、旅游开发与旅游市场营销、会展服务与管理、旅游文化、旅游经济等学科。

  小泉上台后推出的“观光立国”的国策延续至今,《21世纪初期的日本旅游业振兴战略》其重点就是发展入境旅游和推动国内旅游。中国是日本的近邻,也正逐渐成为日本的主要客源之一,“观光立国”的战略大大加快了抢夺中国旅游市场份额的步伐,并采取了放宽签证,增加办事处,加大在中国的宣传力度,与中国旅行社积极合作等措施。

  以汉语为母语的中国留学生,在熟练掌握日语并熟悉日本当地风土人情后,能够很快加入中日国际导游的行列,职业前景看好。再加上中国学生通常拥有胜日本人一筹的英文背景,以及中日两国文化的相通性,无论在学习还是在就业上都具有其他国家学生不可比拟的优越性。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑