设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:大专生赴日留学的4大途径

 

    随着日本留学市场的日益火爆。更多的学生加入到日本留学的大军之中。其中,三年制大专生的处境颇为尴尬,嘉华世达日本部为此,特别为大专生排忧解难,总结出大专生赴日留学的4大途径:

  1.先进语言学校,读半年至2年,然后报考大学。

  2.进大学别科(相当于预科),一般是读1年,然后到日本的大学或者大学院就读。

  3.进入短期大学。选择日本的短期大学其实是留学日本的一个不错的途径。日本短期大学学制2年,日本的教育体制认可短期大学的学分,只要专业对口或者基本对口,学生可以在学完短期大学后,再带着学分转入大学学习。而且,很多短期大学与一些私立大学有协议,短期大学推荐的学生可以优先入学。

  4.进入大学插读。日本大学本科学制是4年,专升本的学生可以根据成绩从二、三年级读起,通常多数学生可以从三年级读起。只要日语能力好,又不是特别追求名牌,一般是可以实现专升本目标的。除了语言要求之外,学校还要有专业考试,包括笔试(写小论文)和面试,面试非常重要,所以,还是要强调语言能力。据了解,大专生如果想插班进入公立大学,难度会非常大,因为你是在与日本本国学生同时考,竞争非常激烈,无论是从语言上还是从文化上都不占优势。所以,想报考国立大学的学生事先要综合衡量自己的实力。

   嘉华世达日本部专家建议,如果经济条件允许,不妨到日本读半年至1年的语言学校,这样不仅可以进一步提高日语水平,关键是这样可以在日本报考大学,无论是从1年级读起,还是专升本,都有更广的择校面。如如果说本科时没能进入理想的好大学,毕业后还可以考研究生,这时可以选好一些的大学,给自己再一次机会,这种选择也是不错的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑