设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本名校留学优势

 

  (1工薪家庭量体裁衣的出国选择

  对于国内很多工薪家庭而言,送孩子出国深造可能是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费令很多家长望而却步。在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。多年的实际经验证明,学生到达日本并具备一定的日语基础后,可以开始合法打工,按照日本入国管 理规定优良校的学生每周可以合法打工28个小时。这样每月合法收入可达8-11万日元/月。所以绝大部分同学在语言学校毕业,升入大学后通过合法打工补贴己用,不会对家庭产生较大的后续经济压力。

  (2优惠的留学生支援政策

  日本政府认为:接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”。 因此日本中央政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了其它国家少有的,形式多样的留学生援助体制。考取日本国立或公立大学后,绝大多数留学生都可享受 到学费减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金。私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。日本的奖学金种类繁多,根据日本国际教育协会对自费外国留学生的调查,有64%的学生得到过奖学金,平均月额 73,771日元(约合5000人民币)。优厚的奖学金制度减轻了留学生的负担,让留学生能更投入的进行学习。

  (3对中国留学生有绝对优势的留学生升学制度

  中国基础教育是非常扎实的,这一点在同学们赴日本留学后往往能得到充分体现。中国学生学好日语后,其扎实的数学,英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。日本为留学生专门设置了“日本留学考试”,相当于留学生在日本的高考,考试难度比日本本国学生的高考难度低。留学生在报考大学的时候除了提交海外留学生考试的成绩外,还要参加各个大学举办的复试。不同于中国“一次定终生”的高考制度,留学生可以同时报考多所大学,没有限制,录取标准也是全国统一的, 没有任何地区差异。一般来说,日本至少有八所大学可以居于世界大学百位之列,而中国的北大、清华在百位之外。在中国内要考北大、清华非常困难,但在日本,凭借优惠政策,留学生可以有更多的机会考取比清华、北大世界排名更靠前的世界名校。

  (4就业空间更胜一筹的发展选择

  国内大学本科生,毕业后求职的难度有时可能比当年高考尤有过之,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续十多年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的经贸交往中。另外,日 本“少子化”现象严重,出生率低,国内人力资源不足现象日益明显,因此日本政府不断出台优惠留学政策,以其吸引国外留学生到日本发展,同时也放宽了申请国 籍的条件,现在只要在日本连续居住5年以上,其中有3年以上的工作经历即可申请国籍。对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作, 还是回国求职,都可能是众多日系企业录用的对象,因此,留日经历将成为大家更胜一筹的资本,为大家赢得广阔的就职机会和发展空间。

  (5更广阔的发展交流环境

  赴日留学的最大魅力在于,日本可以提供一个能学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长和世界最高水准技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,同学们可以在工学、文学乃或者经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,以往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于同学们今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

  (6良好的治安环境及完备的社会福利

  日本是全世界社会治安最好的国家之一。还有完备的社会福利制度,留学生可以加入国民健康保险,就医时只需要交纳30%的医疗费。如发生高额医疗费时,日本国家也会负担大部分的费用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑