设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本9大地区大学品牌印象最新排名

 

    日媒21日报道,日经BP咨询公司21日发布了“2012至2013年大学品牌·印象调查”,首都圈前3名依次为东京大学早稻田大学庆应义熟大学。 

  此次是以居住在全国各地的4万8000名在职者、学生父母以及教育从业者为对象,对日本全国的468所公私立大学的认知度、入学推荐度、就业率等多个领域进行了调查,并按照全国9大区域进行分值排名。 

  首都圈前三位的得分依次为东京大学92.6分、早稻田大学87.2分、庆应义熟大学86分。全国前十名大学中,公私立各占5所,公立大学分别是东京大学、一桥大学、东京工业大学、茶水女子大学以及东京外国语大学;私立大学分别是早稻田大学、庆应义熟大学、上智大学、明治大学以及青山学院大学。 

  以下为其他8个地区大学TOP3排名。 

【北海道地区】北海道大学、北海道教育大学、室兰工业大学 

【东北地区】东北大学、岩手大学、山形大学 

【北关东地区】筑波大学、群马大学、宇都宫大学 

【甲信越地区】信州大学、新泻大学、山梨学院大学 

【北陆·东海地区】名古屋大学、南山大学、名古屋工业大学 

【近畿地区】京都大学、大阪大学、同志社大学 

【中国·四国地区】广岛大学、冈山大学、爱媛大学 

【九州·沖绳·山口地区】九州大学、熊本大学长崎大学 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑