设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本语能力测试(JLPT)简介

 

  JLPT(Japanese Language Proficiency Test),“日本语能力测试”是为了适应世界各国学习日语人数日渐增加的趋势,日本国际交流基金及其财团法人日本国际教育协会于1984年建立了一套较为完整的考试评价体系--日本语能力测试,并于同年开始在有关国家和地区实施,受到了日语学习者的欢迎。

  近年来,参加日本语能力测试的考生范围不断扩大,考试目的也不断增多,除了测试日语水平外,增加了出国、就业、升级、提职等等。2009年,世界上共有54个国家和地区的176个城市(除日本国内之外)举办此项考试,中国在37个城市设有70个考点,全世界报名测试的人数达90万人。该考试从2009年开始每年举办2次,于7月和12月的第一个星期日实施。2009年,日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会对日本语能力测试的内容进行了改版,决定自2010年开始实施新的日本语能力测试。新考试将目前的四个等级(1级、2级、3级、4级)改变为五个等级(N1、N2、N3、N4、N5)N代表Nihongo(日本语)New双重含义。变化最大的地方是在已往的2级和3级之间新增加了N3这一级别。

  JLPT考试报名

  请查询教育部专门网站:http://jlpt.etest.edu.cn/http://jlpt.etest.net.cn/

  报名方法

  日本语能力测试考生信息咨询与报名均需登陆教育部专门网站

  报名网站:http://jlpt.etest.edu.cnhttp://jlpt.etest.net.cn/

  *“N”代表“Nihongo(日语)”、“New(新)”的意思。

  N1、N2考试分“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”和“听力”2个科目,N3、N4、N5考试分“语言知识(文字、词汇)”;“语言知识(语法)、阅读”及“听力”3个科目,满分均为180分。成绩通知书由国际交流基金会通过教育部考试中心及下设考点发放给考生本人,成绩合格者还将同时得到日本国际交流基金会颁发的合格证书。N1、N2、N3、N4、N5级的合格证书均长期有效。

  测试科目与测试时间:

  等级测试科目(测试时间)

  N1:语言知识(文字、词汇、语法)、阅读 (110分钟)

  听力(60分钟)

  N2:语言知识(文字、词汇、语法)、阅读(105分钟)

  听力(50分钟)

  N3:语言知识(文字、词汇)(30分钟)

  语言知识(语法)、阅读(70分钟)

  听力(40分

  N4:语言知识(文字、词汇)(30分钟)

  语言知识(语法)、阅读(60分钟)

  听力(35分钟)

  N5:语言知识(文字、词汇)(25分钟)

  语言知识(语法)、阅读(50分钟)

  听力(30分钟)

  N1与N2设有“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”与“听力” 2个科目。

  N3、N4、N5设有“语言知识(文字、词汇)”、“语言知识(语法)、阅读”及“听力”3个科目。

  测试成绩:

  等级得分分类得分的范围

  N1,N2,N3语言知识(文字、词汇、语法)0~60;阅读0~60;听力0~60;综合得分0~180

  N4,N5语言知识(文字、词汇、语法)、阅读0~120;听力0~60;综合得分0~180

  N1、N2、N3的单项得分为“语言知识(文字、词汇、语法)”、“阅读”、“听力”3类。   N4、N5的单项得分为“语言知识(文字、词汇、语法)、”阅读“及”听力“2类。

  评定标准:

  通过综合得分和各单项得分的及格分来评定是否及格。单项得分的及格分是指各单项得分至少应达到这一分数。如果各单项得分中有一项没有达到及格分,那么,无论综合得分多高都不能视为及格。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑