设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学考试成绩是申请名校的关健

 

日本留学考试是日本留学重要的一部分,近年来日本凭借其低廉的留学费用和良好的签证政策吸引了众多学子的目光,但是赴日本留学考试是与日本的高考分开进行的,称为留考。那么日本留学考试有哪些特点呢?

  日本留学考试特点一:由于留考是与日本本国高考分开举行,而且几乎所有日本名校(但个别专业除外)都会有招收留学生的名额,这就保证了中国学生是通过日本学生以外的渠道进入世界级的日本名校深造。

  日本留学考试特点二:由于目前日本高等教育的水平比中国国内要高,但留考的竞争程度可能不如国内高考,所以很多优秀中国学生通过个人的努力,在日本考入了综合排名超过国内大学的日本知名大学

  日本留学考试特点三:由于留考在中国没有考场,而且知名大学除了要求该考试成绩外,还会要求学生参加附加面试,所以优秀的中国高中毕业生想从国内直接申请进入日本的优秀大学非常困难。即便是在国内已经有了相当的日语基础者,也要先选择语言学校作为过渡,一方面强化日语,一方面作参加留学考试的最后准备。

  以上是日本留学考试的特点详细介绍,赴日本留学一定要为考试做好成分的准备,同时良好的语言成绩也是申请名校的关键因素之一。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑