设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

最新日本艺术类大学排名TOP5

 

 日本的艺术、设计等专业,在世界上首屈一指,受到很多留学生的青睐。即将打算赴日读研的同学们,可以选择的日本艺术类大学有哪些呢?

 

1.东京艺术大学Tokyo National University of Fine Arts and Music

 

由东京艺术学校和东京音乐学校两所专科学校合并而成。该校现开设的艺术与设计相关的课程主要有:日本画,油画,雕塑,工艺品,普通设计,建筑,美学和艺术史,媒体艺术,文物保护等。

 

硕士研究生的研究方向有:绘画、雕塑、工艺、设计、建筑、艺术学、文化遗产保护。

 

博士研究生的研究方向有:美术、文化遗产保护。

 

2.千叶大学工学院工业设计系(National University Corporation Chiba University

 

千叶大学是一所学科门类齐全的日本国立综合大学,包括文学院、教育学院、法经学院、理学院、医学院、药学院、看护学院、工学院、澡苏学院、教养部等10个学院。

 

工学院由设计工学科、城市环境系统学科、电子机械工学科、情报画像工学科和物质工学科组成。属于设计工学科的工业设计系由工业意匠计划讲座和传达意匠讲座构成。

 

工业意匠计划讲座包括:人机工程学、材料计划、设计系统计划、产品设计、环境设计等五个专业研究领域。

 

传达意匠讲座包括:设计文化计划、设计造型、视觉传达设计、设计心理学等四个专业研究领域。

 

3.京都市立艺术大学Kyoto City University of Arts

 

是近代日本最早的美术专门学校。后改名为京都市立绘画专门学校,又改名为京都市立美术专门学校。

 

美术系设有:美术专业(日本画、雕塑、版画、构思设计)、设计专业(视觉设计、环境设计、产品设计)、工艺专业(陶瓷设计、漆艺、染织设计)。招收4年制大学本科生和研究生。

 

硕士研究生的研究方向有:绘画(日本画、油画、造型构思、版画)、雕塑、设计(视觉设计、环境设计、工业设计)和艺术学。

 

4.筑波大学艺术系(University of Tsukuba School of Art and Design

 

其前身为日本最早的国立学校——东京师范学校手工专修科,设于1899年,在其基础上成立了东京教育大学教育系艺术专业。曾培养出一大批造型设计教育工作者和设计师,在各企业、学校中发挥作用。1975年,它成为新组建的筑波大学艺术系的母体。

 

艺术系设有:艺术学专业、美术专业(西洋画、日本画、雕塑、书法)、构成专业(构造、综合造型)、设计专业(视觉传达设计、产品设计、环境设计、建筑设计)。招收4年制大学本科生和研究生。

 

硕士研究生的研究方向有:美术和设计。

 

博士研究生的研究方向有:艺术学、艺术教育学、美术论、构成学、设计学。

 

5.女子美术大学Joshibi University of Art and Design

 

其前身为私立女子美术学校,建于1900年,是日本最早的女子美术教育学府。近百年来为日本培养出众多优秀的女性美术人才。1965年再艺术系增设了设计专业。艺术系招收4年制大学本科生、研究生和专科生。

 

本科生设有:绘画专业(油画、版画、日本画)、设计专业(产品设计、平面设计和环境设计)、工艺专业(染织品设计、陶艺、玻璃工艺)、艺术学专业(美术史、色彩学、造型理论)。

 

专科生设有:服饰专业(服饰设计、服饰文化、刺绣)、造型专业(绘画、雕塑、信息设计、空间设计、生活设计)。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑