设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

大阪大学致力于60种语言教育与专业教育相结合

 

大阪大学(日语:おおさか だいがく,英语:Osaka University),在日本通常被称呼为阪大(はんだい,Handai)。位于日本关西地区工业城市大阪,是战前日本成立的第六所“帝国大学”。但与其他几所由日本政府直接创办,培养政府官员、专家、学者、技术人员的帝国大学不同,阪大是由民间力量向政府申请创建的。在日本国立大学中最重视外语教育,开课的外语课程合计多达60个语种,并提供广泛的专业及基础教育,推进教育国际化的进展。

 

据副校长东岛清理事介绍,大阪大学是日本国立综合大学中唯一设置外语专业的大学。2007年与大阪外语大学合并后,灵活利用这一重要资源,在开设的60个语种中,有25个语种有专任教授,所有学生都可选修第二、第三外语,同时又可接受综合性教育。

 

大阪大学的综合教育有很多科目,可与多个语种配套学习。例如:桥梁设计专业的学生可以学习“缅甸语”,毕业后可马上参与缅甸的工程项目,“立竿见影”。很多外语专业的学生也学习经济、法学等专业课程,为以后在全球化环境中打拼做好准备。为超越学科、学院的限制,更广泛地学习各种知识、积累教养,学校设立了“全校教育推进机构”。其目的之一就是培养全球化人才。不仅语言能力,还要具备多种专业能力。在机构内还设置了海外体验支援部门,有在联合国等机构工作过的教师,不仅提供留学支援,而且介绍在海外的工作机会、经验等。同时还有奖学金制度,预计将使现在在校生留学比例从一成提高到三成。

 

大阪大学一直积极接受海外留学生。准备将10%的留学生比例提高到30%,在文部科学省支援的“国际化30”体制下,还设置了英语对应的研究室。不仅亚洲同学,欧美同学也在增多。

 

大阪大学特别由外语专业负责留学生语言等教学,可以使同学们毕业后胜任在日本公司等的工作。现在,学校在中国、美国、荷兰、泰国设置了网点,开展招生等工作,并准备进行海外考试等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑