设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

发掘学生潜在能力 让留学赢在起跑线上

 

升大学篇

高中毕业生留学日本一般是希望在日本接受大学教育或学习各种专门技术。

日本大学数量很多,想上大学的人几乎都能考上,问题是能否考上名牌大学。毕竟名牌大学教育资源好,日本学生素质好,就职时会受各大企业的青睐。另外在人生最重要的大学时代,接触高层次人群,为自己今后的事业创造良好人脉。

日本大学对外国留学生实行特别考试,即与日本学生分开录取,这样如果你在在日本的外国学生中相对优秀,就能考上名牌大学。

日本大学对考生的要求与国内有些不同。理科生在日本只考数学,物理化学生物(三选二),英语(很多学校不考),日语。而最重要的科目是数学。理科生更看重基础知识,而不是一味地出难题偏题。文科生考日语,英语(有些学校不考),综合。要求学生不是死记硬背,而是要有独立思考能力,有自己的见解,要求学生有一定的知识面,对社会问题有兴趣。

因此,对高中生而言,如果你留学的目的是接受大学教育,无疑你应该选升名牌大学比例高的日语学校。如富士国际语学院。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑