设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本排名前30的著名大学

 

日本院校排名中,公认最权威的有三个排名:日本国内机构公布的《朝日新闻》的排名;《钻石周刊》的排名;还有国际权威机构公布的《Gourman Report》的排名。  首先说明一下日本没有国家政府机构公布的大学排名,民间机构甚至个人的排名有很多但比较杂,很多连其评价标准都说不清楚,但以《朝日新闻》和经济类著名刊物《钻石》公布的大学排名公认较权威。二者的区别在于:应该说《钻石》的排名依据的是上市企业人事部长的评分,主观性较大,而《朝日新闻》公布的每年的排名,涉及300多个项目,相对客观得多。因此如果要看日本国内的机构排名,最好就是《朝日新闻》的「大学ランキング」,如果要简单明了就看《钻石》.

  还有世界级的权威机构的排名。也就是美国的权威机构公布的世界各国大学排名《Gourman Report》,其评定标准据介绍包括学校的学术论文数量和质量,教学质量,图书馆质量,管理体制,学生后援体制等18个项目,它从上世纪60年代开刊以来已被公认为是最具科学性,客观性的权威大学质量排名,其中也有日本大学排名。

    那么,日本最好的三十所大学有哪些呢?今天就给大家简单罗列一下:

1 东京大学

2 京都大学

3 大阪大学

4 东京工业大学

5 东北大学

6 名古屋大学