设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本旅游签证办理注意事项

 

 
    去日本旅游有自助游和跟团游两种方式,签证手续可以自己办理,也可以委托旅行社代理。
    签证所需材料
    护照原件
    1. 有效期在6个月以上的5年因私护照
    2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
    3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件或者复印件
    照片
    1. 两寸白底彩色近照4张
    2. 照片尺寸要求35×45mm
    3. 请在照片背面写上名字
    身份证复印件
    1. 如是旧身份证请用A4纸复印1份
    2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各1份
    户口本复印件
    户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属
    固定资产证明
    1. 本人银行存款证明原件,每人5万元以上(如是提供配偶财产,户口本需能体现夫妻关系,如不能体现的,则需提供结婚证的复印件)
    2. 房产证明、私人汽车购买证明等、营业执照/机构代码证 营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章
    相关证明
    在职人员
    1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖单位公章
    2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、申请的家庭住址、负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国
    3. 或将内容部份空出,然后由我公司代您出具规定格式的在职证明。
    学生
    请***************复印件或学校出具的中文学校准假证明(需用有学校名称的抬头纸打印并加盖公章或学生处章及学校领导的亲笔签名,并一定写明目的是旅游)。
    十八周岁以下未成年人:
    a.若与父母同行须提供户口本(须与父母同在一户口本上),或出生证明复印件;
    b.若只与父母一方出行,则还需提供不同行一方的同意信;
    c.若与非直亲属或朋友(必须是18周岁以上)出行,则需提供其父母的委托书。
    退休人员:提供退休证
    自由工作者
    户口所在地派出所或当地居委会出具的居住证明信原件。
    自由职业者需递交的银行存款证明原件至少是10万元以上的。如有其他资金证明请尽可能多的提供。
    自由职业者的拒签率较高,故当领馆要求自由职业者提供更加多的材料时,请竭力配合。
    注意事项
    1.身份证号码,家庭地址及电话,工作单位\电话及职务等,请务必如实填写
    2.家庭住址为现具体住址
    3.电话为现单位和现地址真实座机电话,以备领事馆确认
    4.明确填写一同参团客人的姓名及相互关系,例:丈夫王瑜,同事XX等
    5.紧急联络人应明确知晓客人赴日旅游(此人不能为一起随团出去的人)
    6.访问地点写明具体的名称,例:东京,箱根,横槟,不可只写日本
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑