设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学各地区签证情况解析

 

        因为日本各地区经济发达程度、签证成功率、高校分布不同,所以大家在咨询的时候首先会考虑日本留学选择地区的问题,在此从不同角度为大家做一个简单的介绍和分析,希望能为有志留学日本的学生提供参考。这篇短文从签证成功率的角度为大家选择日本留学的地区做一个简短的分析:申请日本留学的学生,在得到相应的学校录取以后,首先要申请“在留资格认定许可”(俗称“返签证”),然后在学生所属地区的领事馆“贴签”(一般通过日本领事馆认定的代理机构办理)。


  对申请者来说,申请“在留资格认定许可”是最关键的一步。批准“在留资格认定许可”的机构是日本法务省下属的“入国管理局”。日本的入管局分布在日本各地区,总共为8所:东京入管局、大阪入管局、名古屋入管局、福冈入管局、广岛入管局、高松入管局、札幌入管局、仙台入管局。从以往的签证通过率来看,这8所入管局对中国学生审批的通过率各有不同,其中福冈入管局、札幌入管局、广岛入管局历年来始终保持着比较高的批准通过率。如果学生不考虑其他因素,单纯的对签证率特别在意并非常忧虑的日本留学中介话,建议选择此3个入管局下属地区的学校,特别是福冈入管局,签证成功率明显要比其它7个入管局都要高。大阪入管局和名古屋入管局的签证率始终保持在一个比较稳定的数字上,一直是70%左右,没有大的起伏。大家注意,日本入管局要求提供担保人所在单位营业执照的政策最先就是从名古屋入管局开始的,而大阪入管局最先提出了一些材料需要提供彩印件或照片的政策。而且大阪入管局是8大入管局当中电话调查率最高、对学生日语背景最在意的入管局,提请申请的学生一定要注意。中国学生申请数量最多,最了解的就是“东京入管局”了。因为东京及周边地区聚集了大量优秀的教育资源,而且经济发达,打工机会相对来说比较多,所以学生留学日本首先就会想到和考虑申请东京地区的学校。但是请申请的学生和家长注意,东京入管局对于学生的学历条件、高考分数、日语程度以及家里的资金条件提出了全方位的要求,而且东京入管局是签证最不稳定的地区,时高时低,请大家一定要注意到这些条件要求,再确定自己是否可以申请。

 

 

  • 日本留学选校心得
  • 留学日本学习日语的三种留学方式
  • 日本留学从语言学校开始是好选择
  • 日本留学名校申请指南
  • 日本留学院校日本大学申请须知
  • 日本留学之简历填写小技巧
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑