设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留日学生办理签证要过三关

 

    留日学生办理签证要过三关。第一关是报考学校的审查关,第二关是在法务省申办《在留资格认定证明书》,第三关是在日本大使馆或领事馆申请签证。  首先谈一下报考学校的审查。办理签证必须要有日本教育机构的《入学许可书》,很多学校主要根据入学考试成绩来发放《入学许可书》。
    更多的日语教育机构,也就是常说的日本语学校或者大学的别科(大学预科),可以代办《在留资格认定证明书》,这些学校对于学生要进行初审。这样的初审,不单是学习成绩方面的,还包括对学生的家庭环境、学历情况的审查。学生必须通过这些审查,才能得到《入学许可书》和学校代办申请手续的许可。
    第二关,向法务省申请《在留资格认定证明书》。这是最难过的一关,除了需要准备《在留资格认定证明书》的申请书和入学许可书以外,还要提交毕业证明书等有关最终学历的证明文件,以及证明有经费支付能力的资料,还有户口证明文件。日本对家庭经济情况的审查,主要是依据银行出具的《存款证明书》和出资人所在单位出具的《收入证明书》。
    申请的最后一关是到日本大使馆申请签证。当申请人收到《在留资格认定证明书》后,需要到居住地附近的日本大使馆或总领事馆申请签证。很多人以为,取得了《在留资格认定证明书》就一定可以取得签证,其实不然。已故日本驻上海总领事杉本信行曾在著作《大地的咆哮》中提到,日本驻上海总领馆要对申请签证的学生进行面试。一些学生虽然在资料中显示,已经学习了很长时间的日语,可在面试中却连简单的日语对话也不会。他们不会给这样的申请人签证。这三关审查严密,并且增加了重复性工作,延长了申请时间,常常使来不及办理入境手续的学生错过入学期。 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑