设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学学校好坏决定签证成败

 

中国学生申请日本留学,即使获得日本校方的录取通知书,也不能直接去日本驻华大使馆申请签证,而是由日方代理人将申请人的申请材料送到所属管辖内的入国管理局办理在留资格认定证明书,获得在留资格认定证明书后,才能带着各种材料去日本驻华大使馆或经认可的代办机构申请签证。日方代理人一般是学生所申请的学校,因而学校的教学质量和信誉是非常重要的。

  

      日本留学政策与其他留学国家有一定差别,学校的教学质量和信誉是能否获得留学签证的重要因素。如何选择所申 请的学校,成为许多学生和家长最关心的问题,也是赴日留学关键的一步。其实申请日本留学并不难,关键的是在申请日本留学前是否了解申请的步骤和顺序,避免申请的过程中走弯路,即浪费了时间和经历,又花费了不必要的经费。

 

    正是日本这种留学政策与其他国家差别很大,如何选择学校,如何申请学校成为许多学生和家长最关心的问题,也是赴日留学最关键的一步。本刊记者采访了既有留学日本经历,又有多年留学咨询经验的王京生先生。王先生按办理留学的顺序,为我们详细介绍了申请日本留学的步骤。

  

  通过各种渠道收集信息

  

  希望去日本留学的学生,首先要详细了解日本教育现状和留学政策,收集有关日本学校的资料。

  

  收集这些资料通常有以下几种渠道:

  

  ①日本驻华大使馆和领事馆向中国的年轻人提供留学日本的咨询和信息;

  

  ②日本国际教育协会(AIEJ)的留学情报中心也为学生提供留学信息和解答。并且在国际网络上建立了网站来提供信息,并计划要增加与大学网址的联系,扩大可提供的信息量;

  

  ③参加日本留学说明会,解答在日本留学的一般性问题,提供个人咨询;

  

  ④通过亲戚、朋友以及留学生等收集各种留学信息介绍;

  

 

 

  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑