设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日本留学者的五项审查措施

 

   赴日本留学者的五项审查措施:

 

    1、赴日本留学学习目的必须明确

 

    由于赴日留学生人数剧增,赴日动机复杂,日本法务省将具体审查留学生有无明确的学习目的。特别是那些在本国最终学历的学校毕业已经多年(如5年以上)后要来日本留学的人,将成为严格审查的对象。

 

    2、留学生日语能力必须达标

 

    今后对赴日留学者的日语水平要求将比过去更加严格。对于准备直接进入日本大学本科学习的留学生,则要求日语水平至少达到“日语能力考试”2 级以上;对于要求进入“别科班”( 即大学预科班 或日本语学校的人,则要求有“日语能力考试”4 级以上的水平。在此规定下,水平不达标者都难以赴日本留学。

 

    3、留学经费支付证明必须明细

 

    为了保证学生在日本留学期间拥有基本生活费和学费,日方对‘经费支付证明’的审查将更加严格。日本出入境管理局除要求经费支付人提供存款证明外,还要求提供存款和取款的明细账,并要求提供相应存折的复印件和过去 3 年的收入证明资料。

 

    4、对于日本非优良校学校进行严查

 

    日本的学校分为“优良校”和“非优良校”两种,即人们所说的“适正校”和“非适正校”。对以前曾被揭发出在校生有非法就业或违反日本国法律的日本各学校(包括日语学校、专门学校和大学),出入境管理局将对其提交的学生材料进行更加严格的审查。通过审查,确认这些学校是否实施了正确的招生和选拔制度,是否对其学生进行了很好的管理,包括有无认真把握留学生从事资格外活动的情况等。

 

    5、日本的学校必须杜绝留学生违法

 

    即使是一所好学校,但只要该校出现个别留学生有违法行为,出入境管理局也要对其进行严格审查并要求其改善管理,如发现其情况没有改善,当局则拒签这些学校递交的“在留资格认定证明书”。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑