设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

谈谈日本留学中担保资金的形成

 

      资金数额明确,资金来源清晰,资金形式确定的情况下,主要审查对象就是资金形成过程了。由于资金来源的多样性,资金形式的复杂性,资金形成的说明已经成为日本留学资金问题的关键,"资金形成说明书"也就成为2004年4月期之后日本留学必不可少的申请材料,在入国管理局要求递交的材料中虽然没有这么具体要求,但日本的学校通常都将"资金形成说明书"作为学生递交的一项必备材料提出。

 

  资金形成说明言外之意就是将形成资金担保的存款证明的资金形成过程说明清楚、合理,并同时提供有利的证据或是证明材料。如:

  1. 此次留学所提供的资金是父母多年收入积累下来的,父母每年合计收入约12万元,3年合计收入约36万元,除去每年约3万元生活支出,3年剩余27万元,提出23万元开具存款证明,家庭还剩余4万元,同时递交父母双方3年存折复印件,存折复印件中要明确记录父母每月或每几个月的月收入和奖金情况。对于绝大多数中国家庭来讲,这只是一种理想状况。

 

  2. 申请者父亲3年前创办了自己的企业,为企业法人,并担任企业负责人,父亲每年收入约20万元,两年收入合计约40万元,除去两年正常生活支出6万元(每年3万),剩余34万元,提出23万元开具存款证明,家庭剩余11万。因为父亲年收入超过12万元,同时提交父亲两年活期存折的复印件,存折复印件记载父亲每段时间的收入情况,还要求同时递交个人所得税的完税证明,这是第二种理想状况。

 

  3. 申请者父母的年合计收入在六、七万元,所提供的资金有近三年的积累,同时也有三年前的积累,那么说明这些资金相对复杂些,需要的佐证材料也多些。中国家庭如果有三年前的存款,多数是定期存款、国债等债券。那么在办理定期存款转存时银行会给储户利息清单,利息清单需同时递交审查,以证明此笔存款的历史形成原因。

 

  4. 如果资金形成是经费支付者转卖车辆设备或转卖房地产等,或是股票、基金收益等,或是兼职收入,或是遗产继承等,都要求一一说明清楚,并附上佐证材料。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑