设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之谈谈资金担保

 

      在日本留学申请中资金来源审查要重于资金的数额的审查,如果你所提供的资金数额有少量不足,只要能够说明清楚,也许有可能获得反签证。2004年4月期之后,日本入国管理局承认在日留学生半工半读的收入作为学习和生活经济来源的一部分,所以只要递交的说明性材料把不足部分的经费来源说明清楚就可以。相反,申请者若是提供了足够的资金甚至是大量的资金,但没能说明清楚全部或部分资金的来源,常常成为申请者被拒签的原因。

 

  日本留学通常承认申请者三亲之内的本国亲族或海外亲族作为申请者的经费支付者,特殊情况下也承认申请者本人在职单位及申请者本人作为经费支付者。经费支付者的资金需要具备雄厚、稳定、持续等特性。于是2004年4月期及之后日本入国管理局提出了递交经费支付者近三年存折复印件的要求,以此证明经费支付者资金的雄厚、稳定、持续等特性。

 

  如何证明资金的来源成为2004年4月期之后日本留学中中国经费支付者最为困惑的问题之一。因为中国人无论是工薪族还是企业法人或是国家公务员,通常都不具备记录自己三年收入情况的活期存折,这是2004年4月期大量申请学生因不能提供三年活期存折复印件而被拒签的主要原因。

 

  随着时间的推移,日本入国管理局逐渐了解到中国和日本国情的差异。目前以转账形式发放工资的企事业单位只是一部分,还有相当多的企事业单位仍以现金的形式发放员工的工资和奖金。而无论以哪种形式发放,中国家庭从安全、获利等方面考虑,也很少以活期形式存大量现金。目前中国银行家庭理财产品很多,多数家庭是将平时收入积攒起来存为定期存款,或是购买国债。近一、二年由于中国的资本市场看好,有些家庭又开始购买投资回报率更高的基金或股票。所以,日本签证审查方面也越来越尊重中国的国情,在资金来源方面逐步开始认可股票收益、国债、企业股金及收益、房地产转卖收益、车辆设备转卖收益等。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑