设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本出台的留学生优惠政策有哪些?

 

对多数中国工薪家庭而言,送孩子出国深造是很多父母的心愿,但因为收入水平差异,发达国家高昂的学费和生活费令很多家长望而却步。按日本最新政策规定,只要留学生父母年收入总额能达到8万元以上即可担保,入国管理局同时还允许学生在提出签证申请时,将未来赴日后打工的预期收入也加入到留学费用的计算当中,这相当于适当降低了对于学生的经济要求。

 

此外,日本拥有世界上任何其它国家所没有的形式多样的留学生援助体制。学生考取日本国立或公立大学后,绝大多数即可享受到学费减免的待遇,成绩优秀者还可获得奖学金。私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。

 

近日,日本又通过相关法律,将留学生毕业后签证期限由180天调整为1年,这意味着留学生毕业后可在日本停留1年,用于寻找工作。对于具有日本学历和生活背景的中国留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象。

 

今年4月,东京优良校的签证平均批复率在95%,签证批复的重点不再是经济能力,而是学习能力。高考成绩优秀的学生和大专以上学历的学生基本都能获签。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑