设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学新政出台

 

送孩子出国深造是很多父母的心愿,但是对工薪家庭而言,因为收入水平相对不高,发达国家高昂的留学费用令很多家长只能望洋兴叹。日前日本政府出台最新政策规定,只要赴日留学生父母年收入总额能达到8万元人民币以上,即可作为留学经费担保,日本入国管理局同时还允许学生在提出签证申请时,将未来赴日后打工的预期收入也列入留学费用的计算当中,这相当于在一定程度上降低了对于留学生家庭的经济能力要求。

  

今年日本又通过相关法律,将留学生毕业后短期滞留签证期限由180天调整为1年,这意味着有就业倾向的留学生毕业后可在日本停留1年,用于寻找工作,该政策使得留学生直至毕业前夕,都可以将精力投入到知识的学习掌握和学费的筹集中,就业方向等问题可以稍后考虑。就业前景方面,对于具有日本学历和生活背景的中国留学生来说,将来无论是日企就职,还是回国工作,都将是与中国有业务往来的日本企业优先录用的对象。近年来,中国留学生已活跃在日本各行各业,也受到了日本企业的欢迎。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑