设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学签证中关于“取下、终止、拒否”的意思

 

    日本签证没签出,会在你的护照最后页盖个黑框,内容有:受理中、取下、终止、拒否,哪一项上有圈,说明你属于哪一项。

 

受理中:是指签证在领馆受理中,申请人需要用护照,那么就向领馆申请借出护照,使用完以后再送还给领馆继续审核。

 

取下:是指签证在受理中,突然申请人有事不能去日本了,那么就向领馆提出撤消申请。(对以后签证申请没有影响)

 

终止:签证没签出的一种,对以后签证申请的影响相对程度较轻,可以马上再申请签证。

 

拒否:签证没签出的一种,也就是俗称的“拒签”,对以后签证申请的影响相对程度较重,同类签证必须半年之后才能申请。

 

终止的对策:建议下次申请的时候把日程表、理由书写的再详细一些。

 

拒签的对策:没有相对好的对策,因为有时候会被拒的莫名其妙。

 

如果你的短期签证被拒否了,原则上是半年后申请,但由于事情紧急,必须再申请一次:

1、让你的保证人直接打电话到领事馆签证部,向日本人说明这次赴日的目的与非去不可的理由,并且希望能得到马上再申请签证的机会。

2、如果日本人同意了(那就说明日本人 99.999999999%会发给你签证了。这就是为什么拒签没有相对好对策的理由,有时候根本就是神经质。),此时千万问出他的分机号码。再申请的时候告诉代理点,这套材料直接交给***分机就OK了;如果日本人不同意,那就只能等半年。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑