设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本最新留学政策

 

A:留学签证

   2013年日本留学签证审查力度放宽,签证率提高。日本政府在放宽审查力度的同时出台多项留学生签证利好政策。如1月份的语言生签证在更新时,由以前的延长3个月到延长1年。留学生大学本科毕业找工作,留学签证可延期半年到1年。另外,对于中国留学生在申请语言学校时,部分语言学校的资金担保由以前的20万人民币降至15-18万人民币左右。

由此可见,中国留学生依然是日本各类院校的主要生源,而日本入国管理局对于留学生申请管理方面,也不同于以往,更加趋于人性化。

 

 

B:留学形式多样化

    日本留学在保有语言学校等传统留学项目的基础上,各类新型留学项目发展迅猛,受到留学生们的青睐。日本国公立研究生,G30英文硕士授课等高端留学项目人气暴涨。长久发展将渐渐占据日本留学主导地位,并且在专业方面的选择更趋向多元化。

 

总而言之,为了鼓励更多中国留学生赴日留学,留学专家认为,在今后的一年当中,日本政府还会出台更多惠及广大留学生的利好政策。如增加奖学金的金额和种类或是更加放宽签证审查力度和学生语言能力的要求。希望准备赴日留学的同学们能够提前规划,早作准备,无论未来留学趋势如何变化,都能有时间和精力去调整去适应,最终实现自己的日本留学梦想。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑