设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学签证的变化及影响

 

申请年龄门槛大降

  近期显著的政策变化是“30周岁也可留学日本。日本对留学生年龄上的限定控制在1828岁,下限也依然控制在18岁的高中毕业生。但是日本留学政策并没有明确指出超过30岁的人就不能赴日留学,只要留学目的是研究型的,且在本国已获硕士学位,就可留学。据入国管理法改正案,要学习专门学校的专业课程,须在日本语教育振兴协会所认定的日本语教育机构学习半年以上,或是通过日本语能力考试二级。日本方面曾有过明确表态:对毕业时间超过5年的申请者,要注意审查。而在学历方面日本普遍要求受正规学校教育要达到12年以上即高中毕业(包括三校生)才可申请赴日留学

 

  入境监管加强

  日本推出的出入境管理与难民认定法修正案规定,从20071123日起,16岁以上外国人入境日本时,需提供正面照片,登记个人指纹。这一政策对留学日本的影响不大,主要注意三点:

  1.经费保证:赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,但在申请在留资格认定证明书、申请签证时都要被参考。

  2.语言能力:签证官会用日语问申请人关于日本文化、学习方面的问题。

  3.留学动机:申请人需要阐述自身留学动机,要做到合情合理。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑