设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学关于经济担保的几点误区

 

日本留学的签证审查主要集中在学生的语言水平和经济能力两个方面,今天嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍下关于日本留学经济担保的几点误区,希望对同学们有所帮助:

 

  误区一:在日本亲属并具备足够的经济实力就可以担保

 

  有的申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系不具备那种所说的亲近的血缘关系,是不能作为申请者担保人的。

 

  误区二:具备日本国籍、或在日本工作及居住并具备足够的经济实力就可以担保

 

  虽然在日本入管法中没有明确规定申请者与经费支付者必须是什么样的关系,但日本留学在做日担保的情况通常被批准的是申请者与经费支付者具有一定的血缘关系。申请者或申请者父母的朋友是不可以的。

 

  误区三:在日居住、与申请者是三亲之内的亲属具有300万日元存款就可以担保

 

  日本留学,如果经费支付者是申请者的亲属通常要求是三亲之内,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及其他们的配偶,申请者的兄弟姐妹及其他们的配偶等等。如果上述亲属在日本,通常要求具备日本国籍或者在日本永居三年或三年以上。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑