设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本出国留学之在留资格和入学资格简介

 

 

日本高等的教育,以及独特的日本语,都是吸引很多留学生的原因之一,那么在赴日留学前,你要需要了解日本出国留学条件。

    1)可取得“留学”在留资格的高等教育机构

  进入大学、短期大学或是同等的机构、专门学校、高等专门学校接受教育时,便可取得“留学”的在留资格。 此外,大学的留学生别科等也符合此项的规定。

  (2)生活费

  必须有足够支付在留期间内生活费的资产、奖学金或其它的支付来源。

  (3)打算进入专门学校就读时

  有关专门学校,则必须符合以下条件的其中一项。

  在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

  在日本留学考试的日语科目中(读解、听解及听读解的合计)取得200分以上者。

  可证明具有足够日语能力接受专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

  在大学或高中等机构,接受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

  此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。

  (4)主要国家·地区的教育制度与日本高等教育机构的入学资格

  ☆具有日本高等教育机构的入学资格者、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育

  ① 高中毕业生

  ② 中专毕业生

  ③ 修满农业·职业中学3年课程者

  ④ 技校毕业生

  ☆ 最终学历毕业最好在3年以内

  ☆ 最少接受过半年以上的正规日语培训

  ☆ 留学目的明确

  ☆ 经济能力充分

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑