设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本短期签证如何办理

 

    日本短期签证如何办理

  办理短期商务、探亲?访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。

  1.各在留资格所需的材料

  请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。

  另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。

  (1)所有申请人需要提交的材料

  (a)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

  (b)护照

  (c)户口本复印件(首页及申请人页)

  (d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

  (e)在留资格认定证明书原件及复印件

  (2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料

  在留资格

  需要提交的材料

  教授、艺术、宗教、报道、投资?经营、法律?会计、

  医疗、研究、教育、技术、人文?国际、

  企业内转勤、文化活动、研修、技能实习、特定活动

  无

  兴行

  1.合同书

  2.个人简历

  3.艺历证明材料

  技能

  1.雇佣合同书

  2.个人简历

  留学

  1.留学调查表

  2.学费支付者的在职证明

  3.毕业证明书或毕业证书复印件

  家族滞在、日本人配偶者、永住者配偶者、定住者

  婚姻调查表或亲属关系调查表*

  * 以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

  2.其他相关事宜

  (1)手续费

  200元

  (2)审查所需天数

  签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑