设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

提高日本留学签证率的两大“独门武器”

 

   在办理日本留学手续时,最重要的一关可谓是签证的办理,怎样提高日本留学签证率,我们的两大“独门武器”将告诉你!


  据悉,日本政府对希望在日本就业的留学生提供了优惠政策,在向入国管理局提出申请后,可无条件延长签证时间,日语学校、短期大学或专门学校毕业的学生可凭毕业证书再延长3个月的签证,而对于日本大学或大学院毕业的学生可延长半年的签证时间。


  此有利的政策,那更要把握好国内的签证申请,尽早把握时机赴日留学。


  “独门武器”之一:真实材料


  首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。


  “独门武器”之二:良好的留学动机


  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑