设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2012日本留学签证前后及入境事项

 

     日本留学1.出国前
  ① 如果委托学校安排住房,收到“在留资格认定证明书”之后,必须马上将以下材料提交到学校。

  如果不提交,将按没有委托学校安排住房处理。

  a.住房确保申请书 b.关于住房的誓约书 c.住房安排委托书

  ② 取得签证之后,请预约出国机票,机票定托之后,请立即将所乘航班名称、出发时间、到达时间等通知给学校。

  但是,出国请于开课当月成行(4月生请于4月份,10月生请于10月份),请决不要在开课之前的月份出国。

  ③ 如果需要学校到当地机场迎接,请与学校联系,如果没有迎接的委托,将按没有迎接的必要处理。

  ④ 即便不需要迎接,到达日本以后,也请立即向学校报告,并按学校的指导去做。

  日本留学2.入国后

  ① 到学校之后,必须接受入学教育。

  ② 在接受入学教育前后,要参加日语能力的测试,以便分班。

  ③ 要到邮局去办理邮政存折。所以,请带印章(戳)来。

  ④ 办理租房手续(签订租房合同)

  签订住房合同时,必须由入居者本人办理。

  如果委托学校确保住房,校长将做租房时所必须的“连带担保人”。

  租房合同达成之后,做好入居的准备。

  租借的房屋,原则上只是住宅,生活上所必须的电灯、煤气炉、锅碗、炊具等,必须由本人筹办。

  ⑤ 住处定好之后,请到所属管辖的区役所(区政府或市政府,村公所等)办理“外国人登录”和加入“国民健康保险”的手续。

  如果在入国两周之内,不办理“外国人登录”将被处罚。

  日本留学3.入国注意事项

  ① 入国和上课

  入国之后,如果已开学,入国后的第二天则计算出勤率。因此,如果不是因特别情况,或得到学校的许可而缺席之外,其它则按无故缺席计算。

  例如:为探亲访友,在开课前来日后,不仅不通知学校,而在开课之后,也不来校报到,这样,耽误的日期,当然按无故缺席计算。如果出勤率达不到95%,在留期间的更新、升大学时的资格变更(从就学变为日本留学签证)将遭到拒绝。如果期间更新遭到拒绝,将不能继续在日本语学校学习日语,而必须回国。如果资格更新遭到拒绝,则意味着失去在留资格。如果失去在留资格,即使大学考试合格,也不允许居住在日本,必须回国。

  入国后,需要办理的手续有很多。因此,必须在短时间之内,有效的办理各种手续。所以,一旦入国,请立即和学校取得联系,并听从学校的指示。

  ② 入国时期

  理想的入国时期通常在开学前3、4天。入国手续必须在平日办理。所以,即使是星期五入国,到达学校也将近5点,入国手续必须等到星期一才能办理。

  本中心的在留期间为一年,也就是说,入国一年之后,在留期间满了。如果在开课的前一个月入国,有可能在学期还没有结束之前,签证则到期的情况。另外,为上大学,资格变更的手续,各大学不尽相同,有不到4月份不予受理的大学。也就是说,在留资格的变更=有不能从就学签证变更为日本留学签证的危险。所以,即使很早取得了签证,也不要在开课前的月份入国。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑