设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学签证费用详情

 

日本留学签证费用:首先你要清楚日本留学的流程:高中毕业一般是去读语言学校,最麻烦的事情是做在留材料,做完在留材料后,递交日本入国管理局大约3个月左右会下来在留合格与否的通知,如果在留合格再到日本驻中国大使馆或各领事馆办理签证即可。签证费是统一的650元 。

1 日本留学签证费用
办理留学材料的费用(护照,签证,公证等):2000元人民币左右
语言学校一年的学费在50~70万日元。
硕士预科一年的学费在35万日元。
硕士一年的学费在50~60万日元。
住宿费一年在30~60万日元。
水电煤气费一年在12~25万日元。

宽带费一年在8~15万日元。
手机电话费一年在7~15万日元。
吃饭一年在20~30万日元。

2,去日本读硕士有三种模式
第一种,最普遍去日本读一年半或者两年的语言学校,然后考日本大学的硕士。优点:是申请条件低,
JTEST考试EF级以上,而且语言学校的压力不是很大,可以在宽松的环境中去适应日本的语言环境和生活
环境。毕业后可以直接考入日本大学的硕士,而且学校和专业选择面很广。
缺点是有的学生如果日语基础比较好,就不想再去语言学校了,觉得耽误时间。

费用方面语言学校一年的学费在50~70万日元。
第二种,现在比较流行的是申请日本大学的研究生(硕士预科或者旁听生)。
优点是申请条件不高,日语国际能力测试2级以上,有专业知识基础,有的需要英语能力。不用像语言学校那样非得读一年半或者两年,有的人半年就通过教授考试转为正式的硕士生了。
缺点是如果日语基础不好的话,跟教授上课会很吃力,而且课程压力比较大。而且有的教授比较严格甚至苛刻,不让你打工,或者考1,2年也考不过。
费用方面研究生的学费是每个月3万日元。
第三种,直接申请日本大学的硕士。
优点是不用耽误任何时间,直接就是硕士。
缺点是申请难度比较高,考试难度比较大。一般有日语,英语和专业科目的考核。还有面试。需要去日本参加考试。
费用方面硕士一年的学费是50万日元左右。
这三种方法,第一种对于申请条件要求最低,而且比较轻松。第二种费用最低。而第三种是节省时间。
以上内容出自「翔飞日本留学网」  http://www.gotojp.net


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑