设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

申请日本留学签证 材料审核要求解析

 

    自2004年4月以后,根据过去一年以来的在籍学生的纪录,有关方面对留学生、就学生的入国居留的审查方针方面作了必要调整。对来自频繁发生非法居留者的国家、地域的申请者的审核上,特别慎重查核其经历,日语能力及经费的负担能力。
    申请者或其代理人预先在本国内的地方入国管理局及分局取得“在留资格认定证明书”后,本人再到大使馆申请签证。申请者将被要求提呈记载有学历及职业的户籍复印本、履历书及最终学历证书、“日本语能力试验”或“日本留学试验”成绩证明书、银行存折(有清楚列明出入账项的月结单类资料)、负担经费者的在职证明书等。
    其中,日语能力的证明如下:
1,大学(日语别科生除外)如在需要接受日语作为媒介语讲课,或研究指导的情况下,其日语能力需要具有“日本语能力试验 2级”(学习时间不少于600小时)以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上者。

2,日语别科及日语教育机关:相当于具有“日本语能力试验”4级(学习时间不少于150小时)以上者。
3,专修学校生(纯用日语教育的除外):具有“日本语能力试验”2级以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上或在日本法务大臣公告所指定的日语教育机关接受过6个月以上的日语教育,或在学校教育法第一条所规定的学校(幼稚园除外)接受过一年多以上的教育

推荐学校:东京太阳树外语学院


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑