设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本签证所需材料

 

目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,代理人一般为报考的学校方面担任。申请人在获得高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查科或第一审查科提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料

  10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料

  11、其他入境管理局所要的证明材料

  12、回邮信封(付430日元邮票)

上述此类文件也可能已经在入学愿书提交时,一并提交了。还有可能要向报考的校方交付代办所需的费用。

代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。

申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。申请签证时须递交材料如下:

  1、在留资格认定证明书正本

  2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)

  4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)

  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

如果只能本人在国内直接申请签证,上述所有材料将要递交给日本使馆,日本使馆会将材料送回日本国内进行审查。通常需要很长的时间,但是一般等来的结果多数都是拒签。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑