设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学规划很重要

 

申请日本留学,留学规划是最重要的。先决定自己的志愿学校、然后制作学习计划、在为考试做好准备,这样合理的规划下来既有条理,更可以增加成功率。下面就给大家详细介绍一下:

 

    决定自己的志愿学校    根据自己感兴趣的方向,专攻,或者将来自己打算从事的职业等来决定,之后找到可以学习这个专业的学校,从中选择第一,第二,第三志愿,并且开始收集学校的资料,专门学科介绍,留学生的招生方式。  

 

    制作学习计划    比如20134月赴日读语言学校的同学,准备20144月考入日本大学的话,在这一年的时间内就要做好充足的准备。所以最晚5月的时候,就要决定自己的志愿的大学了。这样可以早一点准备自己的考试方向。老师还要提示大家一点日本招生时间较早的一些大学,根据不同的学科,需要你提供EJU(日本留学生考试)的成绩,事前务必仔细确认好。    各时段的考试准备 (以准备20144月入学为例)    3——5月。这个阶段,要搜集自己希望的志愿学校的资料,制定与这个学校入学考试必要科目相符合的学习计划。仔细考虑自己的优缺点,不足的地方要集中补强或选择没有这个方面考科的学校。    另一方面,对日本留学试验准备感到迷惑的同学,应先将日本语能力考试2级程度的文法牢记,在此基础上,针对日本留学试验的日本语科目加强学习。3月开始的3个月认真准备的话,相信大家的成绩一定会大大地提升。    6——9月。日本留学试验考试结束后,私立大学开始接受报名,特别是对于报考入学考试较早的私立大学,比如青山学院大学,学习院大学,早稻田大学等的同学来说,6月的日本留学试验考试结束以后的时间非常重要。做到最好,努力准备入学考试。    另一方面,志愿学校是入学考试较晚的私立大学,国立大学的同学,到11月份的日本留学试验考试前,可以集中全力准备日本留学试验。另外,志愿学校是需要TOFELTOEIC成绩的学校的同学,可利用暑假的时间,将这个成绩考出来。    10——11月。一般来说报名时间较晚的大学,多较为重视11月日本留学考试的考试成绩,考试日期较晚的学校也很多,所以这个时期建议大家还是要好好准备日本留学生考试。    11月之后。这个时期,基本上只剩下国立大学的入学考试了,入学考试的成绩也是非常重要的最终结果。无需在意于日本留学考试的成绩,日本留学试验考试结束后,好好利用这段时间,准备最后的入学考试吧。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑