设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本各类费用详解

 

·留学日本所需费用

  最后来看一下在日本留学所需的费用。初到日本就读的日语学校的学费不便宜,一年大约在60万日元左右。生活方面,一个带淋浴和卫生间的公寓(大约10平方米左右)月租金要50000日元左右。如果你能吃苦,住那种共用卫生间,没有淋浴的房子,只要30000日元左右。伙食费吗,自己做饭可以节省一些,但也要两三万日元左右。加上水电煤气、电话费、交通费等杂七杂八的费用,一个月怎么说也要80000日元或10万日元。

 

·奖学金相关

  留学日本,国公立大学的入学金是30万日元左右,学费每年50万日元(文理一样)。成绩优秀的学生可以拿到奖学金,从而减免一半或者全部的学费。私立大学的入学金也为30万日元左右,但文科类专业学费一年是80100万日元,理科类专业要100120万日元甚至更高。由于凡是进入私立大学的留学生都可以享受授课30%减免的待遇,所以实际缴纳的学费比全额要便宜2030万日元,但同国立大学相比仍不是一笔小数目。大多数私立大学都有针对留学生的奖学金,要是你能拿到的话就可以再便宜20万日元左右。这就要看你的成绩和运气了,奖学金的名额有限,但留学生的数量却越来越多。如果你上的私立大学没有留学生奖学金制度的话,那你就只好乖乖掏腰包了。

 

·打工相关

  那么,在日本打工又能挣到多少钱呢?能够支付留学的费用吗?按照日本法律规定,留学生可以打工,但必须持有入国管理局经审查后发给的就劳许可证,每天不准超过4个小时。目前在日本钟点工工资一般是800日元/小时—1100日元/小时不等,这样算下来一个月就算每天都上班也能拿到10万日元,生活费用基本可以维持。所以,建议留学日本的同学们积极勤工俭学,不但可以锻炼口语,还可以赚取非常可观的生活费用。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑