设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

细看日本“变态”的“资格考试”

 

日本的社会有“资格社会”之称。所谓资格,即各种证书、免许等等。有人可能会说这也不算什么,中国不也是到哪里都需要证书嘛!英语有468级证书、计算机有程序员、高级程序员资格、会计也有会计师的证书等等,不也挺多的嘛。但您要是看到日本的资格的话,您就会觉得多得可以用“变态”来形容了。而且,日本之所以被称为“资格社会”,就是某些职业你如果没有“资格”,任凭你有多少经验和能力,想做没门。这里,就给大家介绍一下日本的各种资格。

 

日本最简单的资格是哪个

驾照!我想不用多解释,一般留学日本的同学们只要好好考,都是肯定能过,在笔者看来最没有难度

 

第二简单的资格:医师资格。

医师资格是日本第二简单的资格,医师资格真是日本很容易考的资格之一。日本医科类大学每年医师考的通过率国立大学几乎都是100%。这也没办法,在日本大学里学了46年,某些私立大学学费上千万日元,你再把医师资格弄的难考,让哪些要继承家业的二代医怎么混呀。所以经常有人说医师资格是日本仅次于驾照的容易资格。当然,前提是你要能考上并且交得起那个学费。

 

 

有多少资格是外国人不能考的

其实,只有自卫官、入国警备官、皇家护卫官司等少数几个资格是明确规定必须是日本人才能报考,其余的大多数的资格都没有对外国人的限制。但是,这不代表外国人就可以成为日本公务员。因为从宪法的角度来说,能行使国家主权的只有本国国民,国民授予政府权力行使主权,公务员是政府的职员,而外国人充其量是“客人”。所以逮捕、搜查、课税、检阅等重大公权力行使的机会都不会让给外国人的,这个原则世界统一。所以,日本的国家公务员1种、2种、3种、警察官123类、小学中学的教谕等等。对于这些资格,留学日本的各位如果不打算加入日本国籍的话,就不要去浪费精力和时间了。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑