设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

出国留学,心里素质和生活能力是关键

 

出国留学的学生越来越多,留学市场也呈现出低龄化的趋势。那么,是否所有人都适合出国留学呢?哪些类型的人比较适合出国留学?专家指出,经济条件、学习成绩都允许的话,学生只要身体健康、心理素质过关就适合出国。“走出国门才能带来新的启发和教育。这是一种个人的提高,身体健康和自身心理素质非常重要。”

 

心理素质是走出国门的重要条件,这样才能保证在国外自信地生活。“出国的孩子,性格最好开朗一点,外向一点,可能更适合一点。如果他不是这种性格的话,可能需要多去培养。”

 

第二点,生活上和学习上有没有好的习惯和好的自主能力,是比较靠谱的判定标准,如果孩子出国,他连基本的生活能力都没有的话,那么在国内先通过半年、一年左右,把好的学习习惯、生活的自理能力培养好,这对于他们发展都是有好处的。

 

总而言之,一个小孩子是否适合出国留学,家长可以有这么几个判断标准,第一个有生活上和学习上的自理能力,有更好的学习习惯;第二个有更好的沟通能力,或者是开朗的性格,如果性格善于沟通,也是一件好事情;第三个就是语言上准备好,至少在出国之前,孩子的听说读写,以及能听懂讲课,跟同学交流没有问题,能够达到这几个方面的准备,基本上他就准备好了。

 

 

  • 2013留日研究生申请难度下降
  • 留学日本金融类专业容易就业
  • 日本举办世界留学生交流夏令营 中国留学生参加活动
  • 在日中国留学生为当地发展建言献策
  • 中国留学生体验日本大学“浴衣日”
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑