设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学留学生利好政策简介

 

    日本在推出了”30万留学生计划之后,大力招收国际留学生,除了在一些名校设置G30课程以外,还推出了很多留学生的利好政策。

 

1、各种充实的奖学金制度:日本的奖学金种类很多,概括起来关键有5种,即日本政府(文部省)的奖学金;日本民间组织的奖学金;日本地方公众组织给予的奖学金;一些高等院校创立的奖学金和自费留学生奖学金。这几年来,日本部分区市等地方自治组织也开设了奖学金。留学生在申请奖学金时,要时刻关注学校揭示板的奖学金信息,及时申请。

 

2、学费减免措施:每年约3万学生可以得到不同程度的学费减免,其中政府为私立大学或短期大学提供不超过学费的30%额度的补助。像日本的上智大学,同志社大学等都有不同程度的留学生学费减免制度。

 

3、医疗补助:在日本高等教育机构注册的学生,在其生病或发生意外伤害时,可享受80%的医疗补助。建议留学生们都要按时交纳医疗保险费用,在生病时,会有很大的帮助。

 

4、公费录取:对即将升入研究生院的留学生和在籍研究生院或大学本科最高年级学习的留学生中成绩优秀者按照公费留学生录取;此外,留学生还可以获得每周28小时以内的打工许可。

 

 

  • 关于如何申请日本留学奖学金
  • 日本留学之出国前的准备
  • 日本留学之出行小秘籍
  • 日本留学,你准备好了吗?(二)
  • 日本留学,你准备好了吗?(一)
  • 日本留学:下飞机后如何抵达目
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑