设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

关于如何申请日本留学奖学金

 

   

 随着高考的结束,日本留学又迎来了一个小高潮。很多学生对如何申请日本大学奖学金很关心。嘉华世达日本部的顾问老师结合自己多年的经验,为大家介绍奖学金的申请事项。

 

        日本奖学金的申请一般分为两种,一是出国前申请,二是去日本后申请。一般针对大学生,研究生的比较多,不过成绩优秀的学生在语言学校也可以申请。申请奖学金一般需要提交书面材料,成绩和语言能力证书,需要通过学校申请。

  发放奖学金的方法主要分为二种:第一种:通过日本驻外使馆向国内文部省推荐;第二种:通过日本国内的大学向文部省推荐。

         当然,奖学金不可能支付学生的全部留学费用,只能为学生减轻一部分经济负担。不过日本除了奖学金外,还有学费减免制度。

  一、日本大学奖学金如何申请-材料

 

  1、规定的申请书;

 

  2、健康证明书;

 

  3、校长和指导教师的推荐书;

 

  4、学习成绩证明书;

 

  5、在学证明书。

 

  二、日本大学奖学金如何申请-技巧

 

  每年申请奖学金的学生很多,学校不可能主动联系你。所以提交材料后要主动去询问申请结果。不要因为不好意思而影响你的奖学金申请结果。

       你还需要与学生会联系,因为学校认为了解你的人就是学生会或是学生会的部长,他们的建议会给你申请奖学金加大不少的筹码。还有,在申请奖学金推荐人方面,学校比较看重教授或学者,而不是看重管位。

  以上是我们的一些建议,希望能给您一些帮助,同时也祝您前程似锦。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑