设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之出国前的准备

 

 

  在父母身边,一切都有父母帮着处理,但出国留学,小到做饭,洗衣服,大到学习,升学,都是要自己照顾好自己。所以从现在开始做好以下准备。从思想上,做好独立,吃苦的准备:遇到问题,首先想到要自己去克服、解决;学会把精力投入到学习中,及寻求身边朋友,老师的帮助。在生活上,开始学会自主打理生活,不会做饭的,赶紧向爸妈学几手;学生有时间可以上网多了解一些日本经济,文化礼仪,风俗习惯等资料,从理念上适应日本的生活。

 

 

  很多学生都是独身子女,父母难免溺爱,例如在出国留学手续办理过程中,也出现父母一手包办,而迟迟不见学生的容颜。作为家长,心情可以理解,但是却忽视孩子独立能力的培养。学生出国,家长势必也该做一些调整。一:学会放手,学生自己能做的,尽量放手让学生自己做,不要担心孩子做得不好,出差错。二:多与孩子沟通,了解孩子心里最真实的想法,在异国他乡父母在精神上的帮助是不可或缺的。三:学会放宽心,孩子不能永远在父母的庇护下,特别是刚到日本,有些孩子不适应,遇到问题就找父母,父母也跟着急。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑