设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学购买外汇应注意

 

        1、何时可申请购买外汇

  自费出国(境)留学人员取得国(境)外正规学校的录取通知书、费用证明(如无法提供录取通知书及费用证明原件的,可提供传真件或网上下载件,下同)及所赴国家或地区签证或签注后,可向外汇指定银行或外汇局申请兑换学费和生活费(扣除奖学金部分)。

  自费出国(境)留学人员需预交一定数额外汇保证金方能取得前往国家、地区入境签证或签注的特殊情况,允许其在银行交纳2000元人民币保证金后,持规定的证明材料办理。

 

  2、如何办理购汇手续

  1 生活费购汇金额在等值2万美元以下(含2万美元)的,自费留学人员可以持规定的有效凭证,直接到外汇指定银行办理。

  2 生活费购汇金额在等值2万美元以上的,自费留学人员应当持规定的有效凭证向外汇局申请,由外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到外汇指定银行办理。

  3、申请兑换第一学年或学期的学费和生活费时,自费出国(境)留学人员本人应亲自向银行或外汇局提交材料

  1 兑换第一学年的学费:需持因私护照、有效签证、境外学校出具的录取通知书、费用证明(如无法提供录取通知书及费用证明原件的,可提供传真件或网上下载件,下同)办理。

  2 购买生活费:持因私护照、有效签证、境外学校出具的录取通知书办理。留学人员护照上未标明身份证号码的,还应提供身份证或户口簿。身份证或户口簿,如已注销户口的,凭公安机关出具的证明办理。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑